National 3 - J2 [VIDÉO] : retour à Bobin réussi

samedi 05 septembre 2020

Le Jura Dolois n’a pas manqué les retrouvailles avec son public hier. Nos Rouges se sont imposés 1-0 face au promu du FC Grandvillars.

Plus de six mois qu’on attendait de revoir à l’œuvre le JDF dans son stade Robert Bobin. Combatif d'entrée de jeu : Decombe récupérait un ballon pour Matukondolo qui servait parfaitement Moulet. Ce dernier se présentait seul face au portier visiteur, mais sans réussite (9e). Grandvillars réagissait à la demi-heure de jeu lorsque Barros armait une demi-volée soudaine à l’entrée de la surface qui passait juste à côté du poteau (31e). Par la suite, ce sont les Jurassiens qui avaient de nouveau la main mise sur le jeu : et après une perte de balle grandvellaise sur la ligne de touche, Matukondolo servait Berriss qui ajustait Chazottes d’une frappe imparable (1-0, 35e). Matukondolo, encore lui, centrait 5 minutes plus tard sur un joueur doubiste qui manquait de tromper son propre gardien (40e). Juste avant la mi-temps, c’est Ouaamar qui tentait sa chance de loin (43e).

Au retour des vestiaires, le JDF gérait plutôt bien son avance et aurait même pu creuser l’écart : Decombe lançait en profondeur Ikanga Mayimona qui buttait sur le portier du FCG (60e). Grandvillars se montrait dangereux 10 minutes plus tard lorsque Payan débordait côté gauche pour servir Barros à l’entrée de la surface de réparation, mais sa tentative passait largement au-dessus du cadre (70e). La dernière occasion de la partie était pour Berriss qui reprenait une tête sur corner, sans succès (88e). L’arbitre de la rencontre sifflait la fin du match sur cette belle victoire des hommes d’Hervé Saclier. Le prochain match aura lieu samedi prochain face à un autre promu : le FC Paron.

Jura Dolois : Bianconi – Dabo, Matukondolo, Dincer (cap), Wague - Moulet, Ouaamar, Ikanga Mayimona, Le Menn – Decombe, Berriss. Rempl : Chatain, Leon Martinez, Thevenot, Zogbelemou, Moreno Lopez. Entr : Hervé Saclier

Grandvillars : Chazottes - Rougeot, Teixeira Polidoro An., Azzolini, Diaw - Barros, Ketfi, Karamoko, Sefraoui - Josephine, Payan. Rempl : Moser, Teixeira Polidoro Al., Bildgen, Clerc, Faivre. Entr : Christophe Lopes

National 3 – 2e journée

Jura Dolois - FC Grandvillars : 1-0

Buteur : Berriss (35e)