Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce week-end du 23 et 24 mars 2024.

Seniors A - National 3 : JDF - Dijon FCO B : 1-0

Buteur : Misiak

Crédit photo : Alain Buzon

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors F A - Régional 1 F : JDF - Racing Besançon : 2-0

Kebir Tahraoui : Belle victoire qui nous permet de rester en haut de tableau. Match maîtrisé du début à la fin en ayant le monopole du ballon et effectuant de bonne séquence de jeu. Ouverture du score sur une tête de Lison  (corner tiré par Ludivine). Puis sur une belle action collective bien lancée par Gabrielle, Ludivine marque un joli but. Il faut continuer avec cet état d'esprit. Une grande pensée pour Marion qui s'est blessée gravement, tout le club te souhaite un bon rétablissement.

Seniors B - Régional 1 : JDF - Noidans : 2-3

Stéphane Mazzolini : Un match que l'on voit souvent. Une possession de balle et très peu d'occasions franches. Et sur chaques petites erreurs, nous encaissons des buts. But encaissé à la 15' et égalisation par Hugo PEREIRA sur penalty 20'. Hamdaoui tire un coup franc excentré dévié dans son but par un visiteur 60'. Le match va basculer sur un nouveau ballon perdu et un contre rapide 75', puis Noidans va marquer un 3ème but sur un long ballon à la 92eme.

Seniors C - Régional 3 : JDF - Saone Mamirolle : 3-3

Buteur : Bastien Pasteur (x3)

Babacar Ndour : Match facile qu on pouvait gagner largement mais où on se met en difficultés tout seul comme à chaque match en ce moment en offrant des cadeaux. On encaisse un  but tôt a la 9eme minute suite à une mauvaise sortie de notre gardien. Puis sur un ballon en profondeur on égalise et agrave le score avant la mi-temps. Deuxième période qui débute facilement pour nous en marquant rapidement le troisième mais une poussette dans la surface l'arbitre siffle un penalty pour les visiteurs 5 minutes après. Encore une passe en retrait sur le gardien dans l’axe du but, tacle sur lui par l'attaquant adverse, but et on perd notre gardien qui fini aux urgences. Malgré une nette domination on arrive pas à marquer le but de la victoire. Encore des points perdus qui nous éloignent de notre objectif.

U18 - Regional 1 : JDF - Pontarlier : 0-5

Jérémy Maupeu : Rien à dire sur le résultat logique. Manque d’agressivité, d’envie par peur ?! Face à une très belle équipe de Pontarlier nous avons été dominé dans tous les secteurs de jeu. Nous prenons 2 buts en première mi temps sur deux frappes venues d’ailleurs sur des pertes de balles pleine axe. L’équipe ne s’est pas révoltée en deuxième. C’est dommage. On est retombés dans nos travers du début de saison avec un jeu individualiste mais les joueurs ont manqué d’agressivité tout simplement et d’envie. Je leur ai dit qu’il y avait un niveau d’écart hier…

U18F : Jura Stad - JDF : 1-3

Buteuses : Saralola DURAND (x2), Salma ZOHAYR

Lucas Thomas : Une victoire synonyme de travail accompli. Après un début de match équilibré entre le premier et le deuxième du classement, c’est sur CPA que nos filles feront la différence avec l’ouverture du score de Salma ZOHAYR (12’). Six minutes plus tard, Saralola DURAND doublera la mise sur corner direct. Mi-temps 2-0. Dès le retour des vestiaires, l’adversaire réduira le score sur une percée soliste de leur capitaine qui décalera ensuite la numéro 11 pour conclure (50’). Passé l’heure de jeu, ça sera au tour de Salma ZOHAYR de distribuer un bon ballon pour Saralola DURAND qui fera le break à la 67’ pour assommer l’adversaire. Les filles resteront sérieuses et solidaires jusqu’à la fin pour remporter le match et défendre leur première place. Cette victoire est la vôtre et elle est méritée, bravo. 9eme victoire consécutive, cette équipe dégage une réelle force de caractère collective et une soif de travail et de victoire depuis maintenant plusieurs mois. C’est un réel plaisir, je suis fier du groupe félicitation. Prochain match samedi à la maison où nous accueillerons le grand FC Sochaux-Montbéliard pour les 1/4 finale de la Coupe BFC. Merci aux familles et aux proches venus en nombre pour supporter les filles. Merci à Colleen pour les photos.

U16 - Regional 1 : ASM Belfort - JDF : 1-1

Gérald Treboute : A la désignation j’étais inquiet pour l’arbitrage (même arbitre que contre Besancon) et mes craintes allaient se confirmer rapidement. Il n’aura fallut que 3 minutes cette fois ci pour désigner le point de penalty en faveur de Belfort et nous refuser la même sanction 5 mn plus tard pour une faute bien plus évidente. Ajoutez à ça beaucoup d’erreur technique, de mauvais choix et d’individualisme cela donne un match pauvre en occasions et en intensité. Nous parviendrons tout de même à égaliser dans les derniers instants de la rencontre sur coup de pied arrêté. Trop de joueurs en dessous de leur niveau pour espérer mieux en ce moment. Ce groupe a des qualités c’est sûr mais les qualités intrinsèques ne sont pas suffisantes. Seul le travail et l’implication à l’entraînement et le week-end permettent de franchir des paliers…

U15 - Régional 1 : Fontaine d'Ouche - JDF : 3-3

Valentin Da Costa : Sur un terrain très compliqué, les garçons ont réalisé une première mi-temps très cohérente, permettant de mener 2-1 à la pause. Le début de deuxième sera catastrophique, le plan de jeu du joueur n'étant plus respecté et les garçons dépassés par la qualité technique de l'adversaire. Nous sommes logiquement mené 3-2. L'équipe trouvera les ressources pour repartir de l'avant et aller chercher l'égalisation en fin de match, ce qui récompense les garçons de leur avertissement aujourd'hui. Face à une tres belle équipe et sur un terrain compliqué, ce nul est un bon point. À signaler le triplé d'Alex, très prolifique aujourd'hui et le très bon match dans le but d'Arthur, gardien U14 pour sa première avec nous. Merci à Fontaine d'Ouche pour l'accueil et bon courage à eux pour la suite. En revanche, cela est triste de voir un match de niveau R1 sans arbitre officiel.

U14 - Régional 1 : JDF - RC Lons : 1-2

Alix Mariaux : Une entame de match cohérente sans être dominateur en phase offensive. Nous concédons l'ouverture du score sur un coup franc direct. Nos adversaires du jour inscriront un deuxième but sur une frappe lointaine en première période. Une deuxième mi-temps équilibré avec un manque de réflexion dans l'utilisation du ballon, nous réduirons le score sans parvenir à emballer la fin de match. Certains joueurs ont fais passé le "JE" avant le "NOUS" ce qui est problématique dans la pratique d'un sport collectif. Il faut que tout le monde reparte avec les mêmes convictions comme à la reprise du championnat. Merci à Wael pour la touche.

District du Jura

Seniors F B - Coupe 39 : Rahon - JDF : 1-3

U15 F - Coupe 39 : JDF - Triangle d'Or : 5-1

Buteuses : Marylou BESSOT, Célya SANTINA (x2), Salwa AIT ALI OUHADDOU et Lilou HILAIRE.

Amandine Maire : Une troisième victoire consécutive pour les filles dans un premier match de Coupe du Jura. La première mi-temps, les filles ouvriront très vite le score. Malheureusement les joueuses adverses égaliseront dans la foulée. Malgré cela, nos joueuses ont su gardé la tête haute et reprendre l’avantage. Elles mettront deux autres buts avant la fin de la première période face à une équipe très peu présente. La seconde mi-temps sera dans la continuité de la première. Elles retourneront chercher deux autres buts en faisant bien tourner le jeu. Les filles comprennent les consignes et les mettent en place. Félicitations pour cette belle victoire. Le travail paie. Merci aux parents d’être venus encourager nos joueuses. Merci également à Lucas pour l’arbitrage.

U12 - Départemental 1 : JDF - Bresse Jura : 1-1

U12/U13 - Départemental 2 : Aiglepierre - JDF : 2-1

U12 F - Critérium : JDF - Lons : 10-6

Premier match et première victoire pour notre toute nouvelle équipe U12F !

Thyfaine : Ce samedi, nos petites U12 ont reçu l’équipe du RC Lons. Le match de nos joueuses a été dans la continuité de leur échauffement, rempli de motivation et de concentration. Elles ont rapidement ouvert le score sur une belle combinaison, et même si ce dernier a été assez rapidement élevé, elles n’ont rien lâché et ont continué avec autant d’ambition qu’à la première minute de jeu, pour finalement atteindre le score de 10-6 (Marie X 6, Assiya X 2, Gulistan X 1 + un but CSC de l’équipe adverse). Il faut continuer à travailler pour espérer par la suite encaisser moins de buts mais nous retiendrons tout de même ce beau résultat et cette belle combativité dont ont fait preuve nos joueuses. Félicitations !