Coupe régionale : Jura Dolois sort Dijon (B)

jeudi 09 mai 2019

Ce mercredi 8 mai, au stade Bobin, l'équipe première du Jura Dolois Football a réalisé une très belle performance en éliminant la réserve du Dijon FCO, leader du championnat de National 3, de la Coupe de Bourgogne-Franche-Comté (3-2). Ce sont pourtant les visiteurs qui devaient ouvrir le score dès la 9e minute de jeu par Billemaz. La partie était très plaisante à suivre, les deux formations cherchant à construire et multipliant les offensives. Sur l'une d'elles (19e), El Kasmi lobait intelligemment le gardien bourguignon et remettait les deux équipes à égalité (1-1). En fin de première période, un tir dijonnais heurtait la barre transversale alors que Bianconi avait déserté sa cage.

La deuxième mi-temps voyait la domination des locaux qui ajoutaient deux buts par l'inévitable Nzuzi Mbala (56e et 67e). Les coéquipiers de Malandre ne baissaient pas pour autant les bras et à cinq minutes du terme de la rencontre, ils parvenaient à réduire le score par Essimi Ateba (3-2). Mais le score devait en rester là et le JDF se qualifiait fort logiquement pour les demi-finales. Il aura pour adversaire Paray-le-Monial, formation qui évolue dans la poule A de Régional 1, où elle occupe la 8e place. Le match se déroulera le 30 mai à Dole. Entre-temps, les hommes d'Hervé Saclier accueilleront ce samedi 11 mai le onze de Grandvillars en championnat.