Coupe de France [VIDÉO] : fin de l'aventure pour le JDF

dimanche 14 novembre 2021

La marche était trop haute hier soir pour le JDF face à Bourg-Péronnas, le leader du championnat National. Un score final de 0-4 qui est cependant sévère tant les occasions de marquer pour le JDF ont été nombreuses.

Le FBBP 01 a fait respecter la hiérarchie en dominant le Jura Dolois, pensionnaire de N3, samedi soir au Stade Bobin de Dole. Devant une tribune pleine, les Bressans se sont mis très vite sur de bons rails avec l’ouverture précoce de Garita (0-1, 4e). Par la suite, la partie s'équilibrait : sur un corner de Khadda, notre capitaine Dincer trouvait la barre transversale (24e). Dix minutes plus tard, ce sont les visiteurs qui doublaient finalement la mise par Quarshie (0-2, 37e) avant que Fleurier n'inscrive le 3e (0-3 45e).

Dix minutes après la reprise de la seconde période, Matukondolo se faisait expulser sur une main involontaire et Soubervie enfonçait le clou sur penalty (0-4, 55e sp). Lors de la dernière demi-heure de jeu, ce sont bien nos Jurassiens, à 10 contre 11, qui se sont procuré les meilleures occasions : tout d'abord via un débordement de Berriss (67e) puis par une frappe de Sefraoui (75e). Un magnifique arrêt de Bianconi en fin de match empêchait cependant un nouveau but pour l’équipe de l’Ain (88e). Malgré quelques belles occasions de sauver l'honneur, l'aventure s'arrête donc ici pour nos Rouges. Au 8e tour, le FBBP 01 se mesurera à Jura Sud, pensionnaire de National 2.

Un grand merci aux nombreux spectateurs présents ! On vous donne rendez-vous samedi prochain pour la réception de Morteau Montlebon en championnat de National 3.

Coupe de France - 7e tour

Jura Dolois (National 3) - Bourg Péronnas (National) : 0-4

Buteurs : Garita (4e), Quarshie (37e), Fleurier (45e) et Soubervie (55e sp).

Samedi 13 novembre 2021 à 18h au Stade Robert Bobin de Dole.

Arbitrage de M. Philippe Lucas, assisté de MM. Youssef El Hamzaoui et Sylvain Thullier.

Jura Dolois : Bianconi - Matukondolo, Dincer (cap), Wague - Chatain (Berriss, 46e), Le Menn (Diallo, 82e), Gbessi (Lanoix, 65e), Gakou (Keita, 46e) - Sefraoui, Khadda - Hattab (Ouaamar, 65e). Entraîneur : Hervé Saclier.

Bourg-en-Bresse Péronnas : Blaichet - Soubervie, Lacour (cap), Fischer (Braillon, 70e) - Agounon, Mille (Ribelin, 63e), Corgnet (Blanc, 56e), Ezikian, Fleurier - Quarshie, Garita (Montiel, 63e). Entraîneur : Alain Pochat.

Vidéo : le résumé du match

Vidéo : les réactions de Quentin Lacour (capitaine FBBP), Alain Pochat (coach FBBP), Hervé Saclier (coach JDF), Huseyin Dincer (capitaine JDF) et Antoine Bianconi (gardien JDF)