CDF - 6e tour [VIDÉO] : fin de l'aventure pour le JDF

samedi 26 octobre 2019

Le Jura Dolois n'est pas parvenu à se défaire d'une équipe de Montceau qui a joué le coup en contre-attaque. Les demi-finalistes de l'édition 2007 ont inscrit le but victorieux en fin de match, privant le JDF d'un 1er tour national de Coupe de France.

Elle était attendue cette confrontation entre nos Rouges et les Bourguignons de Montceau-les-Mines. En première mi-temps, on assistait à une rencontre fermée où il fallait attendre la 40e minute pour voir la première occasion du match : Vouama voyait sa tentative se faire repousser par Scannella le portier montcellien. Après la pause, le JDF prenait le jeu à son compte et poussait les Bourguignons à la faute : Vouama se faisait bousculer dans la surface de réparation visiteuse (55e). Malheureusement, Nowa ne parvenait pas à concrétiser cette occasion d'ouvrir la marque. Dans la foulée, Dincer reprenait un corner de la tête mais sans succès (60e), imité par Lanoix quelques minutes plus tard (65e).

Les Jurassiens dominateurs allaient se créer leur plus belle occasion à 20 minutes de la fin du match lorsque Sissoko débordait côté droit pour Vouama. Ce dernier plaçait un somptueux coup de tête qui semblait prendre le chemin du but, mais c’était sans compter sur le gardien bourguignon qui réalisait une parade de grande classe. Finalement, sur leur première vraie incursion, c'est le FC Montceau Bourgogne qui ouvrait la marque par De Oliveira (0-1, 78e). La fin de match fut difficile pour les Rouges puisque les Montcelliens auraient même pu doubler la mise si Bianconi n'avait pas remporté son duel face à Rougeot (90e). Le JDF sort de cette Coupe de France et pourra nourrir quelques regrets.

Jura Dolois Football (N3) - FC Montceau Bourgogne (N3) : 0-1

Buteur : De Oliveira (78e)