Les résultats du 1er mai : les U15 en finale de la Coupe Régionale / les U15F deuxième du tournoi de Beaune

jeudi 02 mai 2024

Retrouvez les résultats de nos équipes présentes sur les terrains lors de ce mercredi 1er mai 2024.

Ligue de Bourgogne-Franche-Comté

Seniors B - Régional 1 : JDF - Saint-Vit B : 1-1

Stéphane Mazzolini : Une 1ere mi-temps plutôt maîtrisée avec une grosse ocasion. La deuxième commence mal avec un but de Saint-Vit. Nous égalisons à la 90e par un but de Thurel après une belle phase d'Emini. L'essentiel qui était de ne pas perdre à été réalisé après une deuxième période plutôt brouillonne. Prochain rendez-vous dimanche avec un déplacement sur la pelouse de 4 Rivieres.

U18 - Régional 1 : Chevigny Saint-Sauveur - JDF : 1-2

Buteurs : Pasteur et Bouvard

Jérémy Maupeu : Une première mi temps maîtrisée du début jusqu’à la 45 eme encore une fois trop tendre dans le duel et Chevigny réduit le score. Mi temps 2-1. La deuxième mi temps fut bien plus compliquée avec Chevigny qui revenait des vestiaires avec d’autres intentions. Nous avons subi toute la deuxième mi temps mais nous aurions pu tuer le match en contre également sur 2,3 situations. L’équipe a affiché un bel état d’esprit et a su garder le score de 2-1 jusqu’à la fin du match. Une victoire qui fait du bien.

U16 - Coupe BFC (quarts de finale) : JDF - Racing Besançon : 2-3

Buteurs : Pernoux et Drouhin

Gérald Treboute : Au football il y a 2 mi-temps. Menés 3 à 0 à la pause dans une première mi-temps où nos erreurs individuelles (encore une fois) nous pénaliseront fortement. Après un recadrage dans le vestiaire surtout sur les efforts collectifs à fournir dans ce genre de rencontre! Avec les intentions affichées et une équipe qui défendait enfin en avançant, nous parviendrons à marquer 2 fois. Le but égalisateur n’arrivera pas malgré les occasions (barre, ballon qui passe devant le but, 1 voir 2 penaltys qui auraient pu être sifflé) dommage il y avait la place pour arracher la qualification ce mercredi… Une satisfaction tout de même d’avoir enfin retrouvé mon équipe sur cette seconde période.

U15 - Coupe BFC (demi-finale) : JDF - Racing Besançon : 3-3 (8-7 tab)

Buteur : Lisandro De Oliveira (x3).

Valentin Da Costa : Face à une équipe du Racing Besançon qui évolue en U15 élite, les garçons ont réalisé une belle première période répondant présent dans tous les compartiments du jeu, 1-0 pour nos rouges à la mi temps. La deuxième mi temps sera compliqué, le Racing étant plus haut, nous allons souffrir. Nous serons menés 3-2 à 5 minutes de la fin et sur la dernière action, à 80+7, nous égaliserons ! La séance de tirs aux buts sera longue mais au bout du suspense les garçons obtiendront la qualification ! Cette finale à venir récompense tous les efforts et progrès des garçons ! Sur ce match les garçons ont présenté des valeurs de solidarité, de de dépassement de soi et d’entraide qui nous permettre d’obtenir cette qualification ! 3e finale consécutive pour la catégorie. L'équipe vous attend nombreux le 19 mai pour la finale et tout faire que pour le club conserve son titre !

Finale : Défaite 0-3 vs Chatenoy

Lucas Thomas : Très bonne prestation des filles sur ce tournoi malgré la défaite en finale contre une belle équipe de Chatenoy. Dans un tournoi avec plusieurs équipes de qualité, les filles ont rendue une copie positive sur la journée avec 5 victoires et 2 défaites contre le même adversaire. Ces beaux tournois permettent de rencontrer d’autres équipes et de continuer à faire progresser ces jeunes filles prometteuses. Vous pouvez être fières de vous, l’échec fait parti de l’apprentissage ! Merci et bravo à Beaune pour l’organisation de cette belle journée ! Merci à Chloé, Léa et au papa de Cléo d’avoir accompagné les filles tout au long de la journée !